Montag, 21. November 2011

Gestürzter Pflaumenkuchen nach Donna Hay

50 g flüssige Butter
50 g brauner Zucker
2 große Pflaumen, in dünnen Scheiben

Für den Sandteig:
80 g Butter
75 g brauner Zucker
1 Ei
75 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
Mark einer Vanilleschote
Schlagsahne zum Servieren

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Geschmolzene Butter in einer runden Kuchenform (18cm) verteilen, mit dem braunen Zucker gleichmäßig bestreuen. Die Pflaumen Scheiben kreisförmig darauf verteilen.
Für den Teig : Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver, Vanille mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die Pflaumenscheiben verteilen.
Den Kuchen 35min backen, bis er durchgegart ist (mit Holzstäbchen prüfen)
Noch heiß aus dem Ofen nehmen (sonst bleibt der Zucker in der Form haften), auf einen Teller stürzen und mit Schlagsahne servieren!
Schmeckt super super gut!!!!

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