Donnerstag, 24. Juni 2010

Amarettini Dessert

Das ist mein momentanes Lieblings Dessert - frei nach "Claudi"
Mit den Mengenangaben ist es etwas schwierig, da "Claudi" es immer pi mal Daumen
zubereitet.
Ich habe aber mal versucht ein paar brauchbare Mengenangaben hier einzugeben.

500g Mascarpone
500g Quark
2 Becher Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
Zucker (so viel man mag)
Früchte (Himbeeren oder Erdbeeren)
1 Beutel Amarettini Kekse
3 Eßl. Rum oder noch besser "Ron Miel"

Mascarpone und Quark werden vermengt, Rum, Vanillezucker und Zucker untermischen.
Sahne schlagen und unterheben. Zum Schluss nochmal probieren ob die Zuckermenge ausreicht.
Zwischendurch werden die Amarettini Kekse IM Beutel kleingedrückt - es muss schön bröselig werden.
In eine Auflaufform oder Schüssel wird nun abwechselnd Mascarponemischung und Obst geschichtet. Auf jede Obstschicht kommt eine Bröselschicht.
Mit der Bröselschicht schließt man das ganze ab und stellt es kühl.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen